Перловая каша с грибами в горшочке

Рецепт с фото

Даже самая простая каша, если ее потомить в горшочках, приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Калории
161.04 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
20.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Перловка
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты
Шаг 3
Перловую крупу предварительно замочите в воде на пару часов, затем слейте воду.
Шаг 4
Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Шампиньоны мелко нарежьте.
Шаг 6
Налейте в сковороду масло. Жарьте овощи и грибы в течение 10 минут.
Шаг 7
Соедините перловку, грибы и овощи. Добавьте соль и перец.
Шаг 8
Выложите все в горшочек, добавьте лавровый лист. Налейте воду (выше уровня крупы на 2 сантиметра), поставьте горшок без крышки в духовку до закипания при высокой температуре.
Шаг 9
После закипания накройте горшок крышкой, убавьте температуру. Томите кашу около 1 часа, пока вся вода не выпарится.

Подача

Шаг 10
Блюдо можно дополнить любыми свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XnW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться