Перловую крупу предварительно замочите в воде на пару часов, затем слейте воду.
Шаг 4
Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Шампиньоны мелко нарежьте.
Шаг 6
Налейте в сковороду масло. Жарьте овощи и грибы в течение 10 минут.
Шаг 7
Соедините перловку, грибы и овощи. Добавьте соль и перец.
Шаг 8
Выложите все в горшочек, добавьте лавровый лист. Налейте воду (выше уровня крупы на 2 сантиметра), поставьте горшок без крышки в духовку до закипания при высокой температуре.
Шаг 9
После закипания накройте горшок крышкой, убавьте температуру. Томите кашу около 1 часа, пока вся вода не выпарится.