Красная чечевица с томатной пастой и луком

Рецепт с фото

Благодаря луку чечевица получается очень ароматной, а кислинка томатной пасты удачно оттеняет вкус чечевицы.

Калории
82.21 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
16.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промыть проточной водой и поставить вариться на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить по вкусу. Я готовила чечевицу 15 минут. За это время вся вода впиталась, а чечевица стала мягкой.
Шаг 3
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4
В готовую чечевицу добавить томатную пасту.
Шаг 5
Выложить жареный лук. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Подача

Шаг 6

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xnr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться