Перловая каша с морковью и свежей зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычную перловую кашу можно приготовить очень вкусно, стоит всего лишь добавить обжаренную на сливочном масле морковь и свежую зелень!

Калории
250.76 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
33.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу несколько раз промыть. Залить холодной водой и поставить вариться. Томить 40-45 минут до готовности.
Шаг 3
Пока варится крупа, промыть и почистить морковь. Натереть на крупной терке.
Шаг 4
Растопить сливочное масло. Обжарить морковь 9-10 минут на среднем огне.
Шаг 5
В готовую перловку добавить обжаренную морковь и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Нарезать свежую зелень и добавить в кашу.

Подача

Шаг 7
Подавать перловую кашу с любым мясным блюдом. Можно даже с жареной колбаской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xnz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться