Пшенная каша с тушенкой

Рецепт с фото

Консервированное тушеное мясо всегда выручит, если нужно плотное блюдо, а времени им заниматься мало. Пшенная крупа приготовится почти без вашего участия и за это время хорошо впитает соки мяса, станет распаренной и очень вкусной. Потратьте 5 минут, чтобы обжарить с тушенкой лук и морковь. Овощи помогут убрать характерный привкус консервов и сделают блюдо наряднее. Тушенка подойдет как говяжья, так и свиная, главное, чтобы она была хорошего качества.

Калории
131.87 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
12.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
170 г
Вода
400 г — 400 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
2 г

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для обжарки овощей кокосовое масло или масло авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Откройте банку с тушенкой. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Поставьте на плиту глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нашинкуйте морковь тонкими кружочками.
Если не любите мелкие кусочки моркови в блюдах, не режьте ее, а крупно натрите.
Шаг 3
Включите под сковородой сильный огонь, налейте в нее растительное масло и как следует разогрейте. Пожарьте лук, помешивая, в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Положите к луку морковь, обжарьте овощи вместе, периодически размешивая их, около 2-3 минут.
Шаг 5
Выложите из банки на сковороду к овощам тушенку вместе с жиром и желе. Хорошо перемешайте мясо с овощами.
Чтобы получить менее калорийное блюдо, не добавляйте в сковороду жир из банки с тушенкой.
Шаг 6
Насыпьте в сковороду пшено, все размешайте. Посолите и поперчите содержимое сковороды, положите лавровый лист.
Шаг 7
Налейте к пшену горячую воду, размешайте и подождите, когда жидкость в сковороде закипит. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кашу крышкой и варите ее около 30 минут до готовности пшена.
Шаг 8
Мелко порубите укроп, всыпьте его в сковороду. Перемешайте кашу и снимите ее с огня.

Подача

Шаг 9
Украсьте пшенную кашу с тушенкой ломтиками свежего огурца и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XpB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться