Рисовая каша с тыквой и медом в горшочках

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусная кашка, которая понравится всем.

Калории
146.6 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
25.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
200 г
Тыква
300 г
Молоко
400 г
аллерген
Изюм
10 г
Мед
50 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте 2-3 раза, независимо от того пропаренный он или шлифованный.
Шаг 3
Всыпьте рис в горшочки.
Шаг 4
Сухофрукты тоже обязательно промойте.
Шаг 5
Тыкву нарежьте на кусочки большого размера.
Шаг 6
Добавьте мед, сухофрукты к рису.
Шаг 7
Залейте предварительно нагретым молоком или сливками, кому что больше нравится. Если мед густой, то его можете расплавить в молоке и потом сразу все залейте в горшочек. Также добавьте немного соли.
Шаг 8
Не забудьте включить духовку на разогрев при 180-200 градусах. Поставьте горшочки в духовку.
Шаг 9
Время от времени проверяйте. Если надо, можете добавить молоко.
Шаг 10
Примерно через час достаньте горшочки. Острожно, они горячие!

Подача

Шаг 11
Не стоит блюдо перекладывать из горшочков на тарелку: сама подача в них — залог более половины успеха и вкуса!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xq8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться