Каша из чечевицы с морковью и луком

Рецепт с фото

Отличное постное блюдо, которое любит вся моя семья. Готовится просто и быстро. Рекомендую попробовать.

Калории
95.13 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Красную чечевицу промойте несколько раз. Залейте водой из соотношения 1 к 2. Поставьте вариться, не забыв посолить.
Шаг 3
Пока чечевица варится, лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Овощи отправьте обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5
Пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Когда чечевица сварится, выложите ее на тарелку и добавьте к ней зажарку. Каша готова, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xr4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться