Веганская рисовая каша на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Веганский вариант сладкой рисовой каши на молоке и с маслом, которое по вкусу ничем не уступаем нерастительному аналогу.

Калории
294.87 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
23.29 г
Углеводы
19.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
60 г
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис замочите заранее, чтобы готовка заняла меньше времени. Оставьте рис на пару часов в воде (можно оставить на ночь).

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь кокосовое молоко, добавьте рис и варите 15 минут. Посолите, добавьте сахарную пудру и ванилин по вкусу.
Если молоко сильно выкипает, дополнительно добавьте воду.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам. Добавьте кокосовое масло.
Шаг 4
Размешайте масло и подайте, пока каша не остыла.

Подача

Шаг 5
Для подачи я использовала домашнее варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XrB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться