Овсяная каша на миндальном молоке с маком, грушей и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и питательный завтрак. Зарядит вас энергией и бодростью на весь день!

Калории
127.97 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
17.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья
60 г
аллерген
Миндальное молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Груша
135 г — 1 шт.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Грецкие орехи
12 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Соль в этом рецепте обязательна, она подчеркивает сладость приготовленного блюда.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с закипающим миндальным молоком добавить соль, сахар. Всыпать овсяные хлопья и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума.
Шаг 3
Всыпать промытый мак и изюм, перемешать.
Шаг 4
Грушу нарезать кубиком. Оставить несколько долек для украшения.
Шаг 5
В готовую кашу добавить лимонный сок, кусочек масла и грушу. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовую кашу подать горячей в порционных тарелках. Украсить можно дольками груши, толчеными грецкими орехами, цедрой лимона, щепоткой корицы и любыми ягодами. Я украсила кашу ягодами ежевики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xt5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться