Подготовить все ингредиенты. Соль в этом рецепте обязательна, она подчеркивает сладость приготовленного блюда.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю с закипающим миндальным молоком добавить соль, сахар. Всыпать овсяные хлопья и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума.
Шаг 3
Всыпать промытый мак и изюм, перемешать.
Шаг 4
Грушу нарезать кубиком. Оставить несколько долек для украшения.
Шаг 5
В готовую кашу добавить лимонный сок, кусочек масла и грушу. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
Подача
Шаг 6
Готовую кашу подать горячей в порционных тарелках. Украсить можно дольками груши, толчеными грецкими орехами, цедрой лимона, щепоткой корицы и любыми ягодами. Я украсила кашу ягодами ежевики.