Подготовьте продукты. Помойте груши и сливы. Для этого рецепта рекомендую выбирать желтые сливы, они не будут окрашивать крупу и готовое блюдо будет смотреться цельно, в одной цветовой гамме.
Приготовление
Шаг 2
Промойте пшено в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.
Шаг 3
Залейте пшено молоком, поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Нарежьте сливу на половинки, удалив косточки. Из груш уберите сердцевинки, нашинкуйте кубиками.
Шаг 5
Дождитесь закипания каши. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не убежало! Снимите пенку.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю мускатный орех и нарезанные фрукты. Поварите 3 минуты при помешивании.
Шаг 7
Закройте кастрюлю и поставьте томиться в разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут. Потом дверцу не открывайте и кашу не вынимайте из духовки до утра.
Шаг 8
Перед завтраком выложите пшенку в пиалу, добавьте молока, кубик сливочного масла, подогрейте. Сдобрите ложкой меда и положите несколько свежих слив. Посыпьте готовую кашу кунжутом.
Подача
Шаг 9
Особый шарм томленой пшенке придаст обжаренный кешью. Посыпьте орешками готовый завтрак и наслаждайтесь ароматной кашей!