Пшенка, томленная с грушей и сливой

Рецепт с фото — Русская кухня

Богатый на вкус и аромат завтрак. Прекрасно заряжает энергией и дарит ощущение уюта в холодную осень.

Калории
113.23 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
16.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшено
300 г
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Сливы
250 г
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте груши и сливы. Для этого рецепта рекомендую выбирать желтые сливы, они не будут окрашивать крупу и готовое блюдо будет смотреться цельно, в одной цветовой гамме.

Приготовление

Шаг 2
Промойте пшено в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.
Шаг 3
Залейте пшено молоком, поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Нарежьте сливу на половинки, удалив косточки. Из груш уберите сердцевинки, нашинкуйте кубиками.
Шаг 5
Дождитесь закипания каши. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не убежало! Снимите пенку.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю мускатный орех и нарезанные фрукты. Поварите 3 минуты при помешивании.
Шаг 7
Закройте кастрюлю и поставьте томиться в разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут. Потом дверцу не открывайте и кашу не вынимайте из духовки до утра.
Шаг 8
Перед завтраком выложите пшенку в пиалу, добавьте молока, кубик сливочного масла, подогрейте. Сдобрите ложкой меда и положите несколько свежих слив. Посыпьте готовую кашу кунжутом.

Подача

Шаг 9
Особый шарм томленой пшенке придаст обжаренный кешью. Посыпьте орешками готовый завтрак и наслаждайтесь ароматной кашей!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XwS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться