Перловка с фаршем, луком и морковью на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная и сытная каша!

Калории
107.94 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
10.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
600 г — 3 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь помыть, почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3
Лук почистить, крупно нарезать, добавить в сковороду к моркови. Жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Выложить в сковороду фарш, разбить комочки лопаткой, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и обжарить фарш 10 минут.
Шаг 5
К фаршу добавить перловку и воду, перемешать, готовить под закрытой крышкой на медленном огне до момента, когда перловка вберет в себя всю воду и станет мягкой. Перловку предварительно промыть, убрать мусор.

Подача

Шаг 6
Кашу подать горячей!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xxf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться