Гречнево-шоколадная десертная каша

Рецепт с фото

Многие разновидности круп можно приготовить как гарнир или как полезный полноценный десерт. Гречневая крупа не является исключением. Одна из самых полезных каш также не привередлива и по способам ее обработки. Крупу можно как запарить, так сварить в кипящей воде или отправить готовиться в духовой шкаф. Многие ингредиенты подлежат заменам по вкусу, поэтому в данном рецепте есть место и для вашего кулинарного креатива.

Калории
158.53 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
450 г
аллерген
Какао-порошок
125 г — 5 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Перец чили
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления такой каши требуется жидкий мед. А если у вас в наличии только закристаллизованный, то слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводите до температуры в 40 градусов, чтобы мед не потерял своих полезных качеств.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ингредиенты уложите по отдельным емкостям и распределите рядом с собой для удобства. Гречневую крупу промойте водой с помощью мелкого сита

Приготовление

Шаг 2
Молоко доведите до кипения и залейте объемом 400 грамм гречневую крупу. Укройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторонку.
Шаг 3
Смешайте между собой мед, ванильный сахар и какао-порошок. А оставшиеся 50 грамм молока присыпьте перец чили. Соедините 2 полученные массы и залейте их к набухшей гречке.

Подача

Шаг 4
Подайте блюдо к столу в креманке, украсив сухофруктами и орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться