Пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Веганский вариант каши без подсластителей. Тем не менее каша получается сладкой и очень сытной.

Калории
143.49 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
5.46 г
Углеводы
21.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшено
100 г
Вода
50 г — 50 мл
Тыква
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено нужно промыть холодной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Почистить тыкву, если у вас свежая, либо разморозить, если замороженная. В рецепте используется замороженная.
Шаг 3
Нарезать тыкву крупными кубиками.
Шаг 4
Пшено залить 50 миллилитров воды (комнатной температуры), довести до кипения, выбрать средний режим нагревания и варить до выпаривания всей воды. Затем добавить тыкву. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, не допускайте прилипания ко дну кастрюли.
Шаг 5
Влить 50 миллилитров кокосового молока, довести до кипения, потом установить минимальный режим на плите. Готовить до того момента, пока вас не устроит консистенция каши. Если любите более крутую, то, примерно минут 10. В рецепте варили около 7 минут.

Подача

Шаг 6
Для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться