Пшенка с сухофруктами и семенами подсолнуха

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пшенная крупа знакома всем еще с детства. Обычно такую крупу готовят на молоке или воде путем варки. В саму кашу добавляют разные сухофрукты, например, изюм, вишню или чернослив, а также различные орехи. Такая каша идеально подойдет на завтрак, так как такой сложный углевод богат белком, витаминами группы B и различными микро и макроэлементами.

Калории
315.04 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
14.25 г
Углеводы
40.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
300 г
Изюм
70 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность каши, замените в рецепте сливки на обычное нежирное коровье молоко. Вкус от этого не пострадает.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите пшено и промойте под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пшено и перемешивайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, сахар, сливки и залейте одним стаканом воды.
Шаг 3
Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Готовую кашу переложите в тарелку. Посыпьте семенами, изюмом и пыльцой.

Подача

Шаг 4
Лучше всего такую кашу подавать в небольшой порционной пиале. Выложите кашу, не доходя до краев. Сверху красиво украсьте семенами подсолнечника, пыльцой, семенами льна и изюмом. Сделайте красивый узор на каше.Это важно, так как внешний вид блюда очень влияет на наше насыщение от еды. Также к такому завтраку подайте чашечку кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться