Гречка по купечески

Рецепт с фото

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Калории
279.4 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
14.32 г
Углеводы
28.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В посуде с толстым дном обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 3
Через пару минут добавляем морковь, натертую на терке.
Шаг 4
Через 3-5 минут добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 6
Через 2-3 минуты добавьте промытую гречку и залейте водой.
Шаг 7
После того, как вода испарится, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавать с мелко нарезанной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться