Овсянка с яблочно-ореховым кремом

Рецепт с фото

Полезная альтернатива молочным кашам. Веганвариант. Содержит пектин из яблок что помогает детоксикации организма, растительный белок из орехов. Не содержит глютен, если овсянка с пометкой об отсутствии глютена. Полезные жиры - нерафинированное кокосовое масло.

Калории
94.2 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Орехи
170 г — 1 стакан
аллерген
Сушеные яблоки
100 г — 2 стакан
Овсянка
250 г
аллерген
Кокосовое масло
32 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в кипящую воду овсянку. Воды нужно полтора литра.
Шаг 3
Сложите в модный стационарный блендер сушеные яблоки, орехи, поллитра воды. Тщательно перебейте.
Если ваш блендер не слишком мощный, яблоки лучше предварительно размочить. Орехи также рекомендую предварительно замочить, чтобы избавиться хотя бы от части фитатов, которые мешают усвоению витаминов. Я использую миндаль и грецкие орехи.
Шаг 4
Перелейте из блендера полученную массу к овсянке.
Шаг 5
Добавьте масло и соль и прогрейте (сильно не кипятите, чтобы не уменьшать количество витаминов). Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Подача

Шаг 6
Можно добавить банан и семена конопли для большей вкусноты и полезности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться