Киноа с грибами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Блюдо получается сытным, полезным и вкусным.

Калории
105.92 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
13.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Киноа
200 г — 1 стакан
Грибы
256 г — 8 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Прованские травы
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую сковороду добавить масло гхи или любое другое. Огонь средний.
Шаг 3
Обжарить киноа в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Вскипятить 2 стакана воды и добавить киноа. Варить 15 минут на среднем огне. Посолить. Почти вся вода должна выкипеть.
Шаг 5
Нарезать мелко лук и грибы. Обжарить на среднем огне. Грибы очень хорошо сочетаются с прованскими травами и чесноком, посолить.
Шаг 6
После того, как киноа немного остынет, добавить готовые лук и грибы.
Можно добавить зелень.

Подача

Шаг 7
Отлично как самостоятельное блюдо и гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться