Греча богатырская

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Калории
216.94 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
12.96 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
28 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть гречку, поставить вариться. Соотношение воды и гречи 2:1.
Шаг 3
Очистить лук, морковь и болгарский перец. Измельчить, обжарить.
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить. Добавить в почти сваренную гречку.
Шаг 5
Через 3-5 минут добавить обжарку.
Шаг 6
За 3-5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, молотый перец и соль.

Подача

Шаг 7
Можно добавить сливочное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YC2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться