Гречка с орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречка очень вкусно сочетается с грибами, овощами или мясом. Ее используют как гарнир или отдельное блюдо, включают в состав супов, котлет и тефтелей. По этому рецепту гречка тушится с жареными орехами и луком. В результате получается необыкновенное и ароматное блюдо.

Калории
155.8 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
16.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы каша получилась рассыпчатая и вкусная, крупа должна быть качественной. Выбирайте гречку ядрицу высшего или первого сорта, чистую, без мусора и примесей. Лучше взять крупу коричневого цвета в прозрачной, неповрежденной упаковке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую крупу промойте несколько раз. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Ядра грецких орехов измельчите ножом или в блендере. Подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте в нее лук и обжарьте его в течение 3 — 4 минут. Затем добавьте орехи и жарьте их с луком еще 1 — 2 минуты.
Шаг 3
В сковороду к луку и орехам насыпьте гречневую крупу, посолите, поперчите и влейте теплую воду. Накройте сковороду крышкой и варите гречку на медленном огне до готовности, примерно 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовую гречку в качестве гарнира к мясу, печени или рыбе. Она хорошо сочетается с грибами и овощами, приготовьте их отдельно, выложите на одну тарелку с гречкой и украсьте свежей зеленью. Можете сделать кашу сладкой, добавив меда и украсив сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться