Молочная перловая каша с курицей

Рецепт с фото

Если вы очень любите перловку, но родные не

Калории
97.74 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
14.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
600 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
1500 г — 1500 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы следите за питанием и не едите копчености, замените готовую грудку на вареную или самостоятельно запеченную в специях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Высыпьте перловую крупу в кастрюлю и залейте холодной водой, промойте и слейте мутную воду. Повторите несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте в кипящую воду чистую крупу и варите до полуготовности. Добавьте молоко, перемешайте, доведите до готовности, посолите по вкусу.
Шаг 3
Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячую перловую кашу порционно, выложив на нее кусочки курицы и украсив дольками свежих помидоров. Можете добавить пару листиков свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться