Десертная каша «Сладкая осень»

Рецепт с фото — Авторская, европейская, русская кухня

Очень вкусная десертная каша, которую я готовлю осенью в сезон яблок и тыквы.

Калории
97.47 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
13.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
130 г — 1 стакан
Тыква
250 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Изюм
30 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите пшено на несколько часов (можно замочить на ночь).
Шаг 3
Замочите изюм.
Шаг 4
Замочите курагу.
Шаг 5
Промойте пшено, засыпьте в кастрюлю (у меня мультиварка) и залейте двумя стаканами воды, поставьте варить.
Шаг 6
Почистите тыкву и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Через 15 минут варки пшена добавьте тертую тыкву.
Шаг 8
Почистите от шкурки яблоки и нарежьте кубиками. Добавьте в кашу.
Шаг 9
Нарежьте курагу.
Шаг 10
Курагу и изюм добавьте в кашу.
Шаг 11
Добавьте молоко и варите ещё 10 минут.
Шаг 12
В конце варки добавьте сливочное масло и корицу.

Подача

Шаг 13
Подать можно на завтрак - очень питательная каша. Сочетается с курагой и изюмом лучшим образом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YD1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться