Молочная каша с булгуром

Рецепт с фото — Восточная кухня

В древности в Азии, Северной Индии и Средиземноморье булгур считался одним из основных продуктов питания. После походов Александра Македонского булгур был частично вытеснен рисом, который считался в то время престижной привозной крупой. Булгур же приобрел славу еды бедняков. «Рис сожалеет, что булгур повесился», — иронично поговаривали арабы. Сейчас булгур, наоборот, стали относить к восточным изыскам. Это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятно вкусную молочную кашу.

Калории
212.04 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
27.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
84 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
25 г
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы молочная каша с булгуром стала полезнее, обойдитесь без соли и готовьте с натуральным сахарозаменителем вместо обычного сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для молочной каши с булгуром. Крупу промойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте крупу к варке. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите на медленном огне. Насыпьте булгур, перемешайте. Жарьте до появления легкого орехового аромата крупы.
Шаг 3
Приготовьте молочную кашу с булгуром. В сотейник влейте молоко. Доведите до кипения. Добавьте обжаренный булгур. Посолите, всыпьте сахар. Варите, помешивая, 20 минут. Затем уберите с плиты. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите молочную кашу с булгуром на тарелку, украсьте ягодами, кусочками фруктов, орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться