Сочная гречневая каша с помидорами

Рецепт с фото — Русская кухня

Еще с древних времен русский народ гречневую кашу включал в рацион чаще, чем любые другие крупы. Ни один праздник не обходился без гречневой каши, поскольку еще в те времена люди были убеждены, что гречневая каша очень полезна для здоровья и особо ценили при упадке сил. И, правда, гречневая каша богата уникальным составом витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы для правильного развития.

Калории
53.88 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
0.47 г
Углеводы
10.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан
Помидор
450 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
500 г — 0.5 л
Cделать более полезным
Чтобы вкус получился более насыщенным, добавьте в гречневую кашу около 100 г сливочного масла. Количество масла можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того на сколько хотите добиться сливочного вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую кашу переберите и промойте. Лук и морковь почистите. Помидоры очистите от кожицы.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезанный лук пассируйте вместе с морковью натертой на мелкой терке. Туда же добавьте помидоры. Содержимое сковороду обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Чтобы приготовить томатную смесь в то время, как тушатся овощи на сковороде, добавьте в небольшую емкость томатную пасту, соль, перец и воду. Перемешайте.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте гречку и томатную смесь. Перемешайте и убавьте огонь. Прикройте крышкой и тушите в таком состоянии 20 минут.

Подача

Шаг 5
Гречневую кашу с помидорами можете украсить при подаче либо зеленью, либо любимым сыром. Если имеются свежие овощи, их так же можете подать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться