Чампорадо — десерт с Филиппинских островов. За необычным названием скрывается сладкая шоколадная рисовая каша с особенной текстурой. Готовить ее легко и быстро. Такой завтрак точно придется по вкусу всем — и детям, и взрослым.
Чтобы сделать кашу полезнее, замените сахар на мед.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Приготовление
Шаг 2
Отделите от 375 г воды небольшую порцию и смешайте с какао-порошком. Переложите промытый рис в кастрюлю, добавьте чистую воду и воду с какао. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и шоколад. Тщательно перемешайте до однородности и добавьте сахар. Прогрейте все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности риса.
Если каша получается слишком густой, добавьте дополнительное количество кокосового молока или воды.
Подача
Шаг 3
Украсьте кашу кокосовой стружкой и шоколадными каплями. Подавайте с теплым молоком.