Шоколадная рисовая каша чампорадо

Рецепт с фото

Чампорадо — десерт с Филиппинских островов. За необычным названием скрывается сладкая шоколадная рисовая каша с особенной текстурой. Готовить ее легко и быстро. Такой завтрак точно придется по вкусу всем — и детям, и взрослым.

Калории
199.6 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Вода
375 г
Сгущенное молоко
170 г
аллерген
Сахар
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу полезнее, замените сахар на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Отделите от 375 г воды небольшую порцию и смешайте с какао-порошком. Переложите промытый рис в кастрюлю, добавьте чистую воду и воду с какао. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и шоколад. Тщательно перемешайте до однородности и добавьте сахар. Прогрейте все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности риса.
Если каша получается слишком густой, добавьте дополнительное количество кокосового молока или воды.

Подача

Шаг 3
Украсьте кашу кокосовой стружкой и шоколадными каплями. Подавайте с теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться