Рисовая каша в мультиварке с лососем

Рецепт с фото

Даже обычный завтрак можно превратить в изысканный прием пищи, если в обычную рисовую кашу добавить красную рыбу. Лосось считается деликатесной и одной из самых полезных рыб во всем мире. В нем высокая концентрация омега жирных кислот, минералов и витаминов. Свежий, действительно хороший лосось не пахнет рыбой. От него исходит легкий запах соленого моря. Цвет мякоти в идеале — нежно-розовый. Более темный окрас говорит о немолодом возрасте. Слишком светлый будет показателем повторной заморозки.

Калории
193.4 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
30.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
450 г
Лосось
300 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления каши в мультиварке используйте морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте лосося на нижней полке холодильника. Затем промойте под краном холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кубики. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Рис насыпьте в глубокую миску или дуршлаг (сито) и несколько раз промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Зелень для подачи ополосните, промокните салфетками и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте рыбу. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и растопите. Положите лук и обжарьте до золотистой корочки в режиме "Жарка". Жарьте с открытой крышкой. Затем добавьте кусочки лосося и обжаривайте вместе с луком 3-4 минуты.
Шаг 3
Отварите рис. В мультиварку всыпьте рис и перемешайте его с лососем и луком. Добавьте соль и поперчите, влейте воду. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Рис" или "Варка" на 10 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку, время варки может меняться в зависимости от модели устройства.

Подача

Шаг 4
Дайте каше настояться приблизительно 5 минут и подайте к столу, украсив свежей рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться