Гороховая каша со свининой в горшочке

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить гороховую кашу со свининой, понадобится не так много времени, но результат приятно порадует любую хозяйку. Небольшое количество ингредиентов создает неповторимый и интересный вкус, а благодаря выпеканию в духовке, блюдо будет еще более полезным. Приготовление еды в горшках привлекает всех необычным вкусом и еще более необычной подачей, особенно такого, уже давно известного блюда.

Калории
239.98 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
13.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите горох в воде на час или более. Предварительно его нужно несколько раз промыть.

Приготовление

Шаг 2
Промойте мясо свинины, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Очистите лук, измельчите, добавьте к свинине и обжарьте на сильном огне несколько минут. Сюда же добавьте морковь, натертую на терке.
Шаг 3
Горох переложите в керамический горшок и добавьте свинину с луком. Горшок должен быть заполнен наполовину. Мелко натрите чеснок, подмешайте к основным ингредиентам, посолите по вкусу.
Шаг 4
Залейте холодной водой, так, чтобы содержимое горшка было полностью накрыто, и вода еще поднималась над его уровнем на высоту ладони. Закройте горшок, отправьте в духовку. Томите кашу при 180 градусах примерно 1,5 часа, периодически проверяя.

Подача

Шаг 5
Подавайте кашу в неглубокой тарелке, при желании украсьте свежей зеленью, ломтиками огурца или болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться