Перловая каша на молоке

Рецепт с фото

Перловая крупа — полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка, минералов и витаминов. Но часто перловку обходят стороной и отдают предпочтение другим крупам. А все по причине долгого процесса варки.

Калории
91.2 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
2.51 г
Углеводы
15.24 г
Занятость
5 мин
Общее время
8 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Миндаль
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо коровьего молока используйте альтернативное, например, кокосовое или соевое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того, чтобы каша получилось нежной и хорошо разварилась, необходимо предварительно замочить перловку. Промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Если вы заранее замачиваете крупу, используйте для варки меньше воды и молока: по 350 мл каждого продукта. Если вы отвариваете незамоченную крупу, количество жидкости оставьте как в списке ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Слейте с перловки воду и переложите ее в ковшик. Залейте крупу 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите перловку 15 минут.
Шаг 3
Перловка должна немного развариться, а вода впитаться.
Шаг 4
Залейте перловку молоком, доведите кипения и убавьте огонь до минимума.
Вместо обычного молока используйте топленое, так каша станет еще вкуснее.
Шаг 5
Накройте кашу крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 6
Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 7
Перловая каша на молоке готова.
Шаг 8
Подайте перловую кашу с кусочком сливочного масла. Украсьте кашу измельченным миндалем. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Добавьте в кашу сухофрукты, например, изюм или курагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться