Перловая крупа — полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка, минералов и витаминов. Но часто перловку обходят стороной и отдают предпочтение другим крупам. А все по причине долгого процесса варки.
Вместо коровьего молока используйте альтернативное, например, кокосовое или соевое.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Для того, чтобы каша получилось нежной и хорошо разварилась, необходимо предварительно замочить перловку. Промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Если вы заранее замачиваете крупу, используйте для варки меньше воды и молока: по 350 мл каждого продукта. Если вы отвариваете незамоченную крупу, количество жидкости оставьте как в списке ингредиентов.
Приготовление
Шаг 2
Слейте с перловки воду и переложите ее в ковшик. Залейте крупу 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите перловку 15 минут.
Шаг 3
Перловка должна немного развариться, а вода впитаться.
Шаг 4
Залейте перловку молоком, доведите кипения и убавьте огонь до минимума.
Вместо обычного молока используйте топленое, так каша станет еще вкуснее.
Шаг 5
Накройте кашу крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 6
Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте.