Морковные кексы со сливочным топингом

Рецепт с фото

Порция морковного кекса в «Гарри Поттере» была одним из самых вкусных и желанных десертов к кофе с молоком. Испеките такой кекс у себя дома и нарежьте на аккуратные порции. При желании украсьте кремовыми морковками или посыпьте апельсиновой цедрой, чтобы пирог выглядел ближе к тому, что готовила миссис Уизли.

Калории
352.19 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
22.73 г
Углеводы
31.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Яблочное пюре
75 г — 5 ст. л.
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для крема и подачи

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Кофе
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите морковь. Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сахар в миску и разбейте к нему яйца. Взбейте в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте в сахарно-яичную смесь цедру апельсина и взбейте еще раз.
Шаг 4
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Небольшими порциями всыпьте в яичную массу, не забывая каждый раз хорошо перемешивать, чтобы сухие ингредиенты хорошо распределялись и не образовывали комочки.
Шаг 5
Измельчите ножом орехи в крупную крошку. Всыпьте в тесто и добавьте туда же яблочное пюре и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке морковь и положите в тесто. Перемешайте, чтобы овощ распределился равномерно.
Шаг 7
Поставьте духовку на разогрев до 180°С. Застелите пергаментом форму для выпечки. Вылейте в нее тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте выпекаться до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
Шаг 8
Пока выпекается пирог, сделайте для него крем. Взбейте масло с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и светлой.
Шаг 9
Добавьте в масляную смесь сливочный сыр и взбейте еще раз до однородности.
Шаг 10
Дайте пирогу немного остыть после выпекания. Намажьте кремом и аккуратно разровняйте его лопаткой.

Подача

Шаг 11
Посыпьте пирог апельсиновой цедрой перед подачей, нарежьте на аккуратные порции и подайте с чашкой кофе с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться