Творожный кекс с изюмом и орехами

Рецепт с фото

Вкуснее и надежнее домашней выпечки ничего нет: вы всегда знаете, что туда положили.

Калории
344.47 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
17.86 г
Углеводы
37.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
130 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Сливочное масло
75 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обязательно просмотрите, чтобы орехи были без камушков и мусора. То же самое сделайте с изюмом. Промойте все под проточной водой и замочите в теплой воде. Пока занимаетесь тестом, орехи и изюм напитаются водой и будут мягче.
Шаг 3
Вылейте в миску яйца и всыпьте сахар.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте творог.
Шаг 6
В муку высыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте в тарелочке.
Шаг 7
Очень хорошо пробейте всю массу погружным блендером.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, так оно лучше объединится с тестом.
Шаг 9
Введите просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 10
Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 11
С изюма слейте воду и просушите на полотенце.
Шаг 12
Слейте воду с орешков и выложите их на полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
Шаг 13
Выложите орехи и изюм в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 14
Чтобы кекс хорошо вышел из формы, дно выстелите пергаментом.
Шаг 15
Тесто выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на режим «верх-низ» при 165 градусах ровно на 1 час.
Шаг 16
Когда кекс будет готов, достаньте его из формы. Положите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя влага.

Подача

Шаг 17
Кекс получается очень вкусный, ароматный. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YM1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться