Шоколадные кексы, тающие во рту

Рецепт с фото

Нежные шоколадные кексы за 60 минут.

Калории
378.39 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
23.98 г
Углеводы
36.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Какао
18 г — 2 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопите. Добавьте яйца, сметану, сахар, разрыхлитель, муку.
Шаг 3
Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте какао, раздавленные грецкие орехи, кусочки шоколада. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите в форму для кексов.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8
Можно посыпать тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YM6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться