Масло выложите в миску. Дождитесь, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Хорошо все пробейте погружным блендером.
Шаг 6
Получите воздушную творожную массу.
Шаг 7
Просейте муку.
Шаг 8
Добавьте разрыхлитель. С ним выпечка получается воздушной.
Шаг 9
Еще раз хорошо перемешайте муку и разрыхлитель, чтобы они объединились.
Шаг 10
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в творожную массу.
Шаг 11
Переберите от веточек изюм. Промойте, просушите.
Шаг 12
Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Шаг 13
Противень для запекания смажьте маслом, чтобы кекс после выпекания можно было достать без проблем. Поставьте форму в духовку на режим «верх-низ» при 165 градусах на 1 час.
Шаг 14
Когда кекс будет готов, достаньте выпечку из духовки. Остудите.
Шаг 15
Выложите кекс на решетку, чтобы кекс хорошо отстал и лишняя влага из него вышла.
Подача
Шаг 16
Кекс припудрите сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки. Налейте в чашку молоко или любой напиток по вкусу.