Маффины с яблоками и корицей

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Яблочные маффины всегда получаются ароматными, сытными и согревающими. Идеальная выпечка для осени, когда дома есть фрукты из нового урожая, а за окном начинает холодать. Лучше всего подойдут яблоки красных сортов, чтобы маффины получились послаще. А чтобы выпечка была более пряной, попробуйте добавить щепотку имбиря.

Калории
164.92 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
29.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г
Яблоки
150 г — 1 шт.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Мак (зерна)
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоко. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, форму для маффинов с 6 углублениями, 6 одноразовых бумажных розеток для выпечки.
Если вы печете маффины без бумажных капсул, смажьте формы сливочным маслом и присыпьте их мукой. После выпечки дождитесь, когда маффины полностью остынут, и только потом вынимайте их из формы.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с просеянной мукой сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Все тщательно перемешайте.
Для более сладкого аромата добавьте в тесто ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами, а ванильную эссенцию влейте к яйцу во время взбивания.
Шаг 3
Разбейте в чистую миску яйцо. Добавьте к нему растительное масло, взбейте их миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до образования светлой пены.
Шаг 4
Влейте яично-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Замесите на низкой скорости миксера однородное густое тесто, похожее по консистенции на сметану.
Шаг 5
Разрежьте яблоко пополам, вырежьте из него сердцевину с семенами. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте яблоко кубиками со стороной 1-1,5 см.
для маффинов подойдут яблоки с плотной, полной сока мякотью, с заметной кислинкой, например, сорта «Антоновка» или «Гренни смит». Они полностью запекутся в тесте, но при этом сохранят свою форму и будут хорошо сочетаться со сладким бисквитом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Заполните форму для маффинов тестом примерно на ⅔ объема. Поставьте форму с заготовками в духовку и выпекайте маффины в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Достаньте форму с маффинами из духовки и дайте им немного остыть при комнатной температуре. Выложите кексы из формы на десертную тарелку.

Подача

Шаг 8
Украсьте маффины маком и кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YMv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться