Подготовьте все ингредиенты. Для крема заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Мелко порубите орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Сметану смешайте с сахаром, ванилином и взбейте.
Шаг 3
Добавьте яйца.
Шаг 4
Затем добавьте в тесто муку, разрыхлитель, измельченные орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте форму, уложив в ячейки бумажные капсулы. Можно использовать силиконовые формочки.
Шаг 6
Залейте тесто на 2/3 каждой формы.
Шаг 7
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180° около 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.
Шаг 8
Подготовьте продукты для крема.
Шаг 9
Смешайте масло со сгущёнкой и взбейте.
Шаг 10
Растопите шоколад, остудите и добавьте к крему. Перемешайте.
Шаг 11
Крем переложите в кондитерский мешок, насадка любая, у меня 1M. Украсьте кексы кремом.
Шаг 12
Сверху посыпьте дробленым орехом и растопленным шоколадом по желанию. Дайте кексам немного пропитаться. Готово!