Нежные творожные кексы с дыней

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, мягкие и влажные кексы со вкусом и ароматом дыни.

Калории
245.17 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
27.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Дыня
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите.
Шаг 3
В миску вбейте яйца, добавьте творог, сахар, соль и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте соду, муку, перемешайте.
Шаг 6
Дыню почистите, нарежьте, добавьте в тесто.
Шаг 7
Выложите тесто в формочки, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YN2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться