Творожные кексы с изюмом

Рецепт с фото

Творожные кексы получаются мягкими и ароматными. Творог в них почти не чувствуется, поэтому маленькие дети едят их с огромным удовольствием.

Калории
249.65 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
35.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Творог
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
100 г
аллерген
Изюм
30 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте в удобную посуду яйца и насыпьте сахар. Взбейте все миксером или венчиком.
Шаг 3
Влейте теплый кефир. Взбейте опять миксером.
Шаг 4
Выложите творог. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 5
Далее добавьте растопленное сливочное масло и промытый изюм.
Шаг 6
Введите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Подавайте кексы с теплым молоком или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YNY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться