Шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кекс получается очень ароматный, в меру сладкий и мягкий. Выпечка чем-то напоминает брауни.

Калории
196.65 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
18.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Кокосовая мука
8 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молочный шоколад
18 г — 3 ломтик
аллерген
Творожный сыр
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банан очистить от кожуры и размять вилкой в пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем кокосовую муку, какао-порошок, яйцо, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты. Тесто получается консистенцией как сметана.
Шаг 5
Переливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем запекаться в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 6
Молочный шоколад поломать на кусочки. Расплавить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 7
К растопленному шоколаду добавить творожный сыр и перемешать до образования однородного крема.
Шаг 8
Остывший кекс смазать сверху шоколадным кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 9
Выпечку подавать охлажденной. Вкусное дополнение к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться