Мокрый шоколадный кекс

Рецепт с фото

Кекс получается мокрым благодаря молочной пропитке, которую нужно вылить на готовый горячий десерт. В результате мякиш получится влажным, а его шоколадный вкус станет более выразительным. Мы пропитали кекс просто молоком. Оно отлично дополняет вкус какао, которого в тесте довольно много. При желании в него также можно добавить ванильный или ягодный сироп, клубничное или вишневое варенье. Дайте кексу хорошо пропитаться в течение 20 минут, а затем нарежьте его кусочками и подайте.

Калории
309.91 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
16.57 г
Углеводы
35.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Какао
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычное растительное масло на оливковое или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания. Подготовьте миксер, венчик.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в миске яйца с сахаром при помощи миксера.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, размешайте его.
Шаг 4
Добавьте половину молока, снова хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте какао и ванильный сахар, перемешайте массу до однородности.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите венчиком однородное тесто.
Шаг 7
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.
Чтобы кекс не прилип к форме, смажьте ее маслом или присыпьте мукой.
Шаг 8
Горячий кекс залейте оставшимся молоком и оставьте на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Нарежьте кекс на порции и подайте на стол с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YRA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться