В глубокую миску выложите джем и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Шаг 3
К повидлу всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте кефир.
Шаг 5
Добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 6
К остальным ингредиентам просейте муку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 7
Тесто выложите в формочки для кексов. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35 минут в режиме «Верх-низ». Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить чистой и сухой без остатков мокрого теста.
Подача
Шаг 8
Кексы остудите и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!