Кекс со сгущенкой

Рецепт с фото

Хорошей альтернативой магазинным десертам может стать кекс со сгущенкой. Сгущенка добавляет кексу приятное сливочное послевкусие и делает его консистенцию более мягкой. При выборе между обычной и вареной сгущенкой выбирайте первую, так как она не подвергалась длительной обработке. Помните, что сгущенка достаточно сладкая, поэтому, если не любите приторные десерты, не добавляйте в тесто сахар.

Калории
382.95 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
22.6 г
Углеводы
39.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Лимонный сок
7.5 г — 7.5 мл
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Ягоды
по вкусу

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита, чтобы насытить ее кислородом. Так тесто получится более нежным и воздушным. Яйца тщательно промойте и просушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте форму для выпекания, миксер и силиконовую лопатку. Духовку включите разогреваться до 160 градусов.
Яйца нужно мыть прямо перед готовкой, так как от этого скорлупа теряет защитную функцию. Для этого подойдет специализированное средство для мытья продуктов или обычное мыло.

Приготовление

Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавьте сахар.
Шаг 3
Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет.
Начните взбивать продукты на низкой скорости, а затем постепенно увеличьте ее. Благодаря этому масса получится однородной.
Шаг 4
Добавьте в полученную смесь сгущенное молоко и взбейте еще раз.
Лучше всего добавлять сгущенку постепенно, не переставая при этом взбивать масло.
Шаг 5
Постепенно, по одному, введите в тесто яйца. Каждый раз тщательно перемешивайте венчиком.
Шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с яичной массой, а затем хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
В конце добавьте в тесто ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Перелейте готовое тесто в форму для выпекания.
Чтобы тесто не прилипло к форме, предварительно смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 9
Выровняйте поверхность, используя для этого силиконовую лопатку.
Шаг 10
Уберите заготовку в разогретую духовку на 45-50 минут. Полностью остудите кекс, прежде чем доставать его из формы.
Готовность кекса проверьте зубочисткой, воткнув ее в тесто. Если она останется сухой, значит десерт готов.

Подача

Шаг 11
Разрежьте кекс на равные части и разложите по тарелкам. Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой. Для украшения десерта возьмите взбитые сливки и свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YTM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться