Кекс «Зебра»

Рецепт с фото

В приготовлении кекса «Зебра» сложнее всего будет смешать два вида теста так, чтобы в готовом бисквите получились одинаковые ровные полоски. Для этого сначала в центре формы для выпечки нужно сделать круг из темного теста, затем окружить его темными и светлыми слоями поочередно. Это потребует быстроты и определенной сноровки. Зато во всем остальном кекс делать довольно просто. И даже если полоски не получатся идеальными, выпечка все равно будет сладкой и ароматной.

Калории
285.49 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
47.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
160 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
80 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г

Для подачи

Чай
по вкусу
Кофе
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сметану из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку через сито. Приготовьте две миски для смешивания теста, миксер, а также разъемную форму для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в приготовленную емкость, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до устойчивой светлой пены.
Шаг 3
Положите в яичную массу сметану, еще раз взбейте все вместе с помощью миксера на средней скорости.
Шаг 4
Просейте 100 граммов муки, добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста, размешайте.
Шаг 5
Аккуратно всыпьте просеянные 100 граммов муки в яично-сметанную смесь, смешайте все миксером.
Шаг 6
Получившееся жидкое бисквитное тесто разделите на две части.
Шаг 7
В одну часть теста всыпьте какао-порошок, в другую просейте оставшиеся 50 граммов муки, размешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 8
Застелите форму пергаментом, а затем на дно формы выложите ложкой тесто с какао в виде небольшого круга.
Шаг 9
Выложите светлое тесто вокруг темного круга. Лучше всего сделать это ложкой.
Шаг 10
Чередуйте слои, выкладывая темное и светлое тесто. Заполните таким образом всю форму до самых стенок.
Шаг 11
Проведите шпажкой или зубочисткой от центра бисквита к краям формы, чтобы в результате получился узор в виде паутины.
Шаг 12
Поставьте форму в духовку на 35-40 минут. Готовый кекс слегка остудите и переложите на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 13
Разрежьте ароматную «Зебру» на порции и подайте с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться