Затем самое трудоемкое. Натираем морковь на самой мелкой терке. Измельчаем орехи.
Шаг 3
В высокую миску разбиваем яйца, насыпаем корицу и добавляем натертую морковь.
Шаг 4
Следом отправляем сахарный песок и растительное масло.
Шаг 5
Постепенно, небольшими порциями, просеиваем и добавляем муку с содой.
Шаг 6
Тесто получается достаточно густым. В конце добавим дробленых орешков и лимонную цедру. Дети обожают корицу, поэтому в процессе подходили и досыпали корицы на свой вкус. Орехи могут быть любые, какие вам больше по вкусу.
Шаг 7
У меня силиконовая форма диаметром 26 сантиметров. Смазываем ее дно топленым маслом. Только дно, края не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Подача
Шаг 8
Аромат у выпечки просто волшебный! Кекс отлично пропекся! Кто любит чтобы сладости было поменьше, то порцию сахара можно сократить. Я в следующий раз поменьше буду класть. Приятного аппетита!