Пышный творожный кекс с крахмалом

Рецепт с фото

Творожный кекс, приготовленный по этому базовому рецепту, всегда удачно получается и остается свежим очень долгое время.

Калории
350.46 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
17.41 г
Углеводы
44.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, яйцом и ванилином.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку, картофельный крахмал и соду.
Шаг 4
Добавить сухую смесь к жидкой. Перемешать все лопаточкой.
Шаг 5
Готовое тесто выложить в силиконовую форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут. Духовку во время выпекания не открывать.
Шаг 6
Кекс достать из духовки, дать остыть 2 минуты. Вынуть из силиконовой формы.

Подача

Шаг 7
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YV9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться