Кексы с глазурью из темного шоколада и бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Кексы получаются с насыщенным вкусом шоколада и нотками банана. Структура нежная и воздушная.

Калории
334.2 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
17.78 г
Углеводы
39.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
В миске для взбивания соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком или миксером около 1-2 минут.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло добавьте к яйцам и сахару, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Спелый банан разомните вилкой в кашу и добавьте в тесто.
Шаг 5
К остальным ингредиентам просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте шоколадные капли и еще раз перемешайте.
Шаг 6
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и 30 грамм сливочного масла от общего количества.
Шаг 7
Тесто разложите по формам и выпекайте при 180 градусах в режиме верх-низ 30 минут.
Шаг 8
Готовые кексы достаньте из духовки и дайте остыть. После этого покройте их глазурью.

Подача

Шаг 9
Кексы подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться