Кекс «Столичный» на сливочном масле

Рецепт с фото

Прекрасный вкусный кекс по старому рецепту. Тесто получается сливочным и рассыпчатым. Можно выпекать как одним большим кексом, так и в порционных формочках.

Калории
377.87 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
19.86 г
Углеводы
44.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
65 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло обязательно заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким и комнатной температуры.
Шаг 3
В миску для взбивания положите мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте около трех минут, чтобы вмешался сахар, а масло побелело и увеличилось в объеме.
Шаг 4
В отдельной миске перемешайте яйца и щепотку соли.
Шаг 5
К маслу и сахару постепенно подливайте яйца, небольшими порциями, примерно за четыре раза. Постоянно перемешивайте.
Шаг 6
В получившуюся массу просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Изюм заранее залейте кипятком и дайте постоять пять минут. Воду слейте, а изюм хорошо отожмите. К тесту добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 8
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте в режиме верх-низ около 40-45 минут при 180 градусах. Если верхушка будет быстро зарумяниваться, то можно сверху прикрыть фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажгой, она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

Подача

Шаг 9
Кекс остудите и подавайте, нарезав порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться