Прекрасный вкусный кекс по старому рецепту. Тесто получается сливочным и рассыпчатым. Можно выпекать как одним большим кексом, так и в порционных формочках.
Сливочное масло обязательно заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким и комнатной температуры.
Шаг 3
В миску для взбивания положите мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте около трех минут, чтобы вмешался сахар, а масло побелело и увеличилось в объеме.
Шаг 4
В отдельной миске перемешайте яйца и щепотку соли.
Шаг 5
К маслу и сахару постепенно подливайте яйца, небольшими порциями, примерно за четыре раза. Постоянно перемешивайте.
Шаг 6
В получившуюся массу просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Изюм заранее залейте кипятком и дайте постоять пять минут. Воду слейте, а изюм хорошо отожмите. К тесту добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 8
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте в режиме верх-низ около 40-45 минут при 180 градусах. Если верхушка будет быстро зарумяниваться, то можно сверху прикрыть фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажгой, она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.