Творожные ПП кексы с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото

Вкусный ПП десерт, который точно не навредит фигуре. Кексы получатся воздушными, если все продукты будут комнатной температуры.

Калории
144.91 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
9.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
30 г
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки (160 грамм съедобной части) нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки, присыпать сахарозаменителем и корицей.
Шаг 4
Карамелизировать яблоки до золотистого цвета и остудить.
Шаг 5
Соединить творог, яйца, молоко и сахарозаменитель (по вкусу) и приготовить тесто. По консистенции тесто должно получиться как 20% сметана.
Шаг 6
Добавить в тесто остывшие карамелизированные яблоки и цедру лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Разложить тесто по формочкам-кексницам или можно запечь в одной форме. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке (смотреть по духовке и по «сухости» творога). Важно не пересушить кексы!

Подача

Шаг 8
Кексы можно немного присыпать сахарной пудрой и подавать с вкусным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YW9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться