Яблоки (160 грамм съедобной части) нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки, присыпать сахарозаменителем и корицей.
Шаг 4
Карамелизировать яблоки до золотистого цвета и остудить.
Шаг 5
Соединить творог, яйца, молоко и сахарозаменитель (по вкусу) и приготовить тесто. По консистенции тесто должно получиться как 20% сметана.
Шаг 6
Добавить в тесто остывшие карамелизированные яблоки и цедру лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Разложить тесто по формочкам-кексницам или можно запечь в одной форме. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке (смотреть по духовке и по «сухости» творога).
Важно не пересушить кексы!
Подача
Шаг 8
Кексы можно немного присыпать сахарной пудрой и подавать с вкусным чаем.