Тыквенные кексики

Рецепт с фото

Тыквенные кексы — это отличное лакомство для любителей домашней выпечки. Такой десерт имеет в меру сладкий вкус, приятный аромат и характерный ярко-оранжевый цвет. Чтобы сделать десерт более нежным, в него добавляют не кусочки тыквы, а пюре. В качестве дополнения предлагается взять изюм, но вы можете взять и другие угощения — например, шоколад или цукаты.

Калории
265.64 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
39.89 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Тыква
150 г
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Изюм
100 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте гречишный мед. Благодаря этому кексы получатся более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, а затем очистите от кожуры. Яйца вымойте, обсушите. Также подготовьте глубокую миску, блендер, венчик и формы для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, а затем пробейте блендером, чтобы получилось пюре. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванилин, а после тщательно взбейте венчиком.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В яичную смесь добавьте сливочное масло и сметану, перемешайте. Далее добавьте изюм, пюре из тыквы, муку и разрыхлитель, снова перемешайте. В готовое тесто влейте растительное масло. Еще раз тщательно смешайте ингредиенты.
Шаг 4
Приготовьте кексы. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. После этого переложите тыквенное тесто в специальные формы. Когда духовка разогреется, поместите в нее будущие кексы. Выпекайте десерт в течение 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Ароматные тыквенные кексы посыпьте сахарной пудрой, а затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YcY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться