Банановая батти

Рецепт с фото — Индийская кухня

Лепешки батти были любимым продуктом у кочевников завоевателей в Юго-Восточной Азии, поэтому их называли хлебом воинов. Хлеб пекли до полуготовности, а потом закапывали в горячий песок, где он допекался. Сейчас рецепты усовершенствовали и хлеб стал более воздушным, и на его основе делают десерт. Приготовьте этот необычный десерт и он порадует вас своим вкусом.

Калории
160.19 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
22.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Банан
450 г — 3 шт.
Овсяные хлопья
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Орехи
70 г
аллерген
Ряженка
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажным полотенцем яйца и бананы. Подготовьте необходимое количество хлопьев, муки, пудры и орехов, ряженку и сироп.

Приготовление

Шаг 2
Смолите овсяные хлопья, добавьте весь сироп и тщательно перетрите, чтобы получить крошку. На дно силиконовой формы насыпьте половину крошки.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Выложите сверху на крошку.
Шаг 4
Соедините в глубокой миске ряженку, яйца, сахарную пудру и крахмал. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму на бананы.
Шаг 5
Оставшуюся крошку высыпьте сверху на ряженку. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 45 минут. Готовую батти остудите прямо в форме и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 6
Выньте остывшую батти из формы на блюдо и посыпьте толчеными орехами.

Подача

Шаг 7
Подавайте на красивом блюде, украсьте кружочками банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ydb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться