Домашний яблочный кекс на сгущенном молоке

Рецепт с фото

Сгущенное молоко — любимое лакомство, которое знакомо нам с самого детства. Незаменимое в турпоходах и поездках, оно вкусно само по себе, а также подходит для приготовления множества блюд — от простейшего кофе с молоком до сложных десертов. Настоящее качественное сгущенное молоко состоит всего из двух продуктов — цельного молока и сахара. Эти ингредиенты в промышленных условиях сгущают при помощи специальных вакуумных аппаратов. Приготовленный с использованием сгущенного молока яблочный кекс получается пышным, нежным и очень ароматным, а его приготовление займет у вас считанные минуты — останется только дождаться конца выпекания.

Калории
207.77 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
38.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Внимательно изучите этикетку при покупке сгущенного молока – на ней должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром», а не названия вроде «Сгущенка» или «Сгущеночка». Проверьте состав – по правилам, кроме сахара и молока, в сгущенном молоке не должно быть больше ничего.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, откройте банку со сгущенным молоком. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Яблоки вымойте и дайте стечь воде. Приготовьте миксер и форму для кекса – круглую или продолговатую. Включите духовку на 180 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Высыпьте в миску, добавьте корицу и перемешайте, чтобы корица равномерно покрыла кусочки яблок.
Шаг 3
Влейте сгущенное молоко в чашу, добавьте яйца и взбивайте миксером примерно 3 минуты. Затем добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Вылейте тесто на яблоки и ложкой смешайте все вместе, чтобы яблоки были покрыты тестом со всех сторон.
Шаг 4
Форму для кекса смажьте небольшим количеством масла и посыпьте сухарями или манной крупой. Вылейте тесто и распределите по форме. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте кекс 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или тонким ножом – если не остается следов сырого теста, то кекс готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть.

Подача

Шаг 5
Перед подачей выньте кекс из формы на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Яблочный кекс хорошо подходит к чаю, молоку или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ydg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться