Ароматный кекс с фейхоа, изюмом и орехами

Рецепт с фото

Первый вариант кондитерского изделия под названием «кекс» появился в Древнем Риме. Он представлял из себя фрукты и орехи, смешанные с ячменным пюре. Начиная с 16 века благодаря появлению сахарного песка кекс получил широкую популярность в Европейских странах, а в Англии и вовсе стал традиционным завтраком. Стоит отметить, что самый большой кекс выпекается в Америке и носит название «фунтовый кекс».

Калории
356.03 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
22.4 г
Углеводы
34.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Фейхоа
90 г — 3 шт.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Изюм
40 г
Грецкие орехи
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Взамен белого сахара для подслащения используйте натуральный мед или используйте сахарозаменитель, а взамен пшеничной муки используйте цельнозерновую муку богатую витаминами группы В и клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте сквозь сито. Грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки. Форму для выпекания устелите пергаментом. Фейхоа перетрите с сахаром по вкусу.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску положите сливочное масло и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
В смесь сахара и сливочного масла вбейте яйца и взбейте при помощи миксера в течение 2-3 минут. Затем муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в несколько приемов в яично-сливочную смесь.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте в тесто изюм, измельченные грецкие орехи и фейхоа, перетертое с сахаром. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму, предварительно устланную пергаментом, в центр установите любую емкость, например чашку, и выложите в образованный круг тесто. Выпекайте кекс при температуре 170-180°С в течение 45 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте кекс нарезав на порционные кусочки, полив глазурью и украсив сахарной присыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ydh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться