Кексы с красной смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Процесс приготовления кексов с красной смородиной не вызовет особых хлопот. Тесто замешивается быстро, активный процесс на кухне займет не более 20 минут. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что при использовании последних, смородину можно добавлять в тесто сразу из морозилки.

Калории
280.39 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
14.05 г
Углеводы
34.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления выпечки свежую смородину, обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежие ягоды смородины переберите, вымойте, обсушите, отделите от стеблей. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Подготовьте миксер, формы для кексов. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. При помощи миксера взбейте яйца, обычный и ванильный сахар и соль до пышной массы. Добавьте кефир, сливочное и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку и разрыхлитель, вымесите до однородности. Добавьте красную смородину, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Испеките кексы. В формочки для кексов разложите подготовленную основу, оставляя до краев чуть более 1 см. Поставьте заготовки в заранее прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Подача

Шаг 4
Кексы с красной смородиной извлеките из форм, расставьте на сервировочной тарелке, подайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ydj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться