Кекс из филе индейки, грибов и панировочных сухарей

Рецепт с фото

Кекс из филе индейки и грибов с добавлением панировочных сухарей станет отличной закуской или сытной начинкой для сэндвичей и бутербродов. Мясному кексу можно придать любую форму. Приготовить можно цельный кекс или сформировать из фарша порционные шарики. Для приготовления блюда подойдут любые грибы, в том числе сушеные или консервированные. Самым простым и доступным вариантом считаются шампиньоны. В них содержится большое количество белка, железа и витаминов при общей низкой калорийности.

Калории
166.47 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
12.17 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Шампиньоны
384 г — 12 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте мягкие сорта сыра с низким уровнем жирности, например, рикотту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку ополосните и нарежьте на куски среднего размера поперек волокон. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на несколько крупных частей. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке. Базилик ополосните и обсушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте грибы. В сковороду влейте 2 ст. л. масла и выложите грибы. Обжаривайте шампиньоны 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Приготовьте фарш. С помощью мясорубки измельчите филе индейки и репчатый лук. Добавьте обжаренные шампиньоны, панировочные сухари, куриное яйцо и измельченный базилик. Посолите и поперчите фарш, затем всыпьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Испеките кекс. Форму для выпечки или противень застелите фольгой и разложите приготовленный фарш. Утрамбуйте и придайте кексу желаемую форму. Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовый кекс перед подачей остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте на порционные куски. Подавайте в качестве закуски или с гарниром из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ydm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться